2018年5月2日

新垣 比菜(あらかき ひな)選手「サイバーエージェント レディスゴルフトーナメント」でツアー初優勝!

ダンロップの住友ゴム工業(株)とゴルフ用品の使用契約をしている新垣 比菜選手は、4月27日~29日にグランフィールズカントリークラブ(静岡県)で開催された日本女子ツアーの「サイバーエージェント レディスゴルフトーナメント」で優勝しました。最終日を2位と3打差でスタートした新垣選手は、一時首位を明け渡しましたが15番でバーディを奪うなど粘りのゴルフでツアー初優勝を完全優勝で飾りました。

ツアー参戦1年目の新垣選手の初優勝を「ゼクシオ テン ドライバー」をはじめ、「ゼクシオ テン フェアウェイウッド」、「ゼクシオ テン ハイブリッド」、「ゼクシオ フォージド アイアン」、「クリーブランド RTX-3 キャビティバック ウエッジ」そして、「スリクソン Z-STAR」などのギアが支えました。

本トーナメントにおいて「スリクソン Z-STARシリーズ」はボール使用率で1位となり9週連続1位となりました。また、クリーブランドゴルフのウエッジも使用率1位を記録しました。

新垣 比菜選手の弊社使用ギア

ボール スリクソン Z-STAR
ドライバー ゼクシオ テン(8.5°)
フェアウェイウッド ゼクシオ テン(#3、#5)