2018年4月6日

ゴルフボール「スリクソン Z-STAR(ゼットスター)シリーズ 限定ナンバー」を新発売

~お客様の声を反映したゴルフにまつわる2桁のナンバーをプリント~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、プロ、上級者から信頼を得ている「スリクソン Z-STARシリーズ」に、2桁のボールナンバーをプリントした「スリクソン Z-STARシリーズ 限定ナンバー」を4月27日から数量限定で発売します。以前からご要望の多かったゴルフのスコアにまつわる「01」、「36」、「54」、「72」を各3個ずつプリントした同ボールは、国内で活躍するトーナメントプロも使用します。通常のボールナンバー※1以外の商品を購入できるのはこの機会だけです。数字にこだわりのある方へのプレゼントにもおすすめの商品です。価格はオープンです。

※1:通常のボールナンバーは「1」~「8」の1桁です。

使用予定プロ

大堀 裕次郎プロ   スリクソン Z-STAR XV「01」
稲森 佑貴プロ   スリクソン Z-STAR「72」
星野 陸也プロ   スリクソン Z-STAR XV「54」

プロの使用球は予告なく変更になる場合があります。

スリクソン Z-STAR XV 限定ナンバー

(スリクソン Z-STAR 限定ナンバーは、ボールナンバーが黒色になります)

ダンロップの住友ゴム工業(株)が展開するゴルフボールが、2017年国内年間店頭販売数量・金額ともシェアNo.1※2を記録し、3年連続でシェアNo.1※2となりました。

※2:全国主要小売店店頭販売実績集計 「YPSゴルフデータ(2017年1-12月累計)」矢野経済研究所調べ

「スリクソン Z-STARシリーズ 限定ナンバー」商品概要

商品名 スリクソンZ-STAR 限定ナンバー スリクソンZ-STAR XV 限定ナンバー
構造 ウレタンカバー 3ピース ウレタンカバー 4ピース