2018年2月8日

ソフト系の頂点へ。ゴルフボール「スリクソン AD333 TOUR(エーディートリプルスリー ツアー)」新発売

~すべてのショットでソフトなフィーリング。さらに上を目指すゴルファーのためのボールが誕生~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、ソフトフィーリング・飛距離・スピンを高次元で融合させた「スリクソン AD333 TOUR」を3月9日から発売します。このボールは、すべてのショットで心地よいソフトなフィーリングをもたらし、ドライバー・アイアンでの大きな飛びやショートゲームでのスピン性能も兼ね備えたウレタンカバー3ピースボールです。価格はオープンです。

「スリクソン AD333 TOUR」

「スリクソン AD333 TOUR」の特長

特長①:ソフトなフィーリングで、すべてのショットが心地よい

当社ウレタンカバーボールの中で最もソフトなフィーリングを実現。「スリクソン Z-STARシリーズ」に搭載しているソフトなコーティングと、「AD333 TOUR」専用設計のソフトなウレタンカバーと、「高反発スーパーソフトE.G.G.大径コア」との組み合わせによりソフトなフィーリングとツアーボールに匹敵する優れたスピン性能を発揮します。

※Energetic Gradient Growthの略で、内側になるほど軟らかくなるコアのこと

AD333 TOURは、当社ウレタンカバーボールの中で最もソフトなフィーリング フィーリング指数 XVの最大衝撃力を100とした場合の指数(数値が小さい程やわらかく感じる) AD333 TOUR ドライバー88 パター85 Z-STAR XV ドライバー100 パター100 Z-STAR ドライバー94 パター92
ドライバーショット時の衝撃力 ヘッドスピード:40m/s 衝撃力 上:大 下:小 接触時間 左:短い 右:長い 灰線 Z-STAR XVの最大衝撃力 黒線 Z-STARの最大衝撃力 青線 AD333 TOURの最大衝撃力

「AD333 TOUR」は、衝撃力が小さく、かつ、ボールとフェースの接触時間が長いため、すべてのショット時が心地よいボールです。

特長②:ドライバーの大きな飛び。アイアンの飛びには、さらに驚く

「AD333 TOUR」専用設計の「高反発スーパーソフトE.G.G.大径コア」により高い打ち出し角と低スピンの好条件を生み出し、さらに「高反発アイオノマーミッド」と「強弾道338スピードディンプル」との相乗効果によりドライバー、アイアンでの大きな飛びを実現します。

特長③:ツアーボールテクノロジーが生み出す、優れたアプローチスピン性能

「Z-STARシリーズ」に搭載しているソフトな「Spin Skinコーティング」と「高耐久0.5mm極薄スーパーソフトウレタンカバー」との組み合わせにより、フェアウェイからはもちろん、ラフからでも安定したアプローチスピン性能を発揮します。

「スリクソン AD333 TOUR」を支える技術

高耐久0.5mm極薄スーパーソフトウレタンカバー
Spin Skinコーティング

Z-STARシリーズに搭載している非常にソフトなコーティングとソフトなウレタンカバーとの組み合わせが、さまざまな条件で優れたスピン性能を発揮。

高反発アイオノマーミッド

ドライバーでの余分なスピンを抑え、高反発で大きな飛び。

高反発スーパーソフトE.G.G.大径コア

ソフトなコンプレッションの大径コアが、高い打ち出し角と低スピンの好条件を生み出すとともにすべてのショットでソフトなフィーリングを実現。

強弾道338スピードディンプル

打ち出し直後の空気抵抗を抑え、弾道頂点以降は大きく伸びる。。

強弾道338スピードディンプル 高耐久0.5mm極薄スーパーソフトウレタンカバー 高反発アイオノマーミッド 高反発スーパーソフトE.G.G.コア ※E.G.G.はEnergetic Gradient Growth

「スリクソン AD333 TOUR」を支える技術

ソフトなフィーリング、ドライバー・アイアンでの大きな飛び、さまざまな条件で優れたスピン性能を発揮します。

「スリクソン AD333 TOUR」の概要

商品名 スリクソン AD333 TOUR