2018年9月11日

タンヤゴーン・クロンパ選手「ISPSハンダマッチプレー選手権」でツアー初優勝!

~Z785ドライバーが日本ツアー初勝利をサポート~

ダンロップの住友ゴム工業(株)とゴルフ用品の使用契約をしているタンヤゴーン・クロンパ選手は、9月5日~9日に鳩山カントリークラブ(埼玉県)で開催された日本男子ツアーの「ISPSハンダマッチプレー選手権」で念願のプロ初優勝を挙げました。

クロンパ選手は先月の1、2回戦から合わせ、全7日間で行われた本マッチプレーにおいて、決勝まで勝ち上がり、前半を1アップとして後半へ。11番、13番でバーディを奪い2アンド1でツアー初優勝を挙げました。

クロンパ選手は今月22日から新発売する「スリクソン Z785 ドライバー」を使用し、「新しいドライバーに変えてから自信を持って打てているし、最終日も安定していた。(以前に比べて)15ヤードくらい飛ぶようになった」と、コメント。同日に新発売する「スリクソン Z F85 フェアウェイウッド」とあわせて、ツアー初勝利を新しいギアが支えました。

本大会のタンヤゴーン・クロンパ選手をはじめ、秋吉 翔太プロ、出水田 大二郎プロ、星野 陸也プロら、若手のスリクソンプレーヤーが今季次々と日本男子ツアーで初優勝をあげています。また、またクロンパ選手の優勝で、スリクソンプレーヤーは日本男子ツアーにおいて3週連続優勝を果たしています。

タンヤゴーン・クロンパ選手の弊社使用ギア

ボール スリクソン Z-STAR
ドライバー スリクソン Z785(9.5°)
フェアウェイウッド スリクソン Z F85(#5)
ユーティリティ スリクソン(#3、#4)
ウエッジ クリーブランド RTX-3(56°、58°)
ヘッドウエア スリクソン(非売品)
キャディバッグ スリクソン※1
グローブ スリクソン(GGG-S022)
シューズ アシックス GEL-ACE® TOUR 3 Boa(TGN923)※2

タンヤゴーン・クロンパ選手のプロフィールと主な戦歴

所属 フリー
生年月日 1990年6月3日
出身地 タイ

<優勝歴>通算1勝(日本:1)

【日本男子ツアー】
2018年   ISPSハンダマッチプレー選手権

<2018年シーズン主な結果>

• ISPSハンダマッチプレー選手権 優勝
  • ~全英への道~ミズノオープン at ザ・ロイヤル ゴルフクラブ 16位タイ
  • 日本プロゴルフ選手権大会 12位タイ
  1. 海外モデルです。
  2. 住友ゴム工業(株)は(株)アシックスとゴルフシューズ分野において業務提携を行っています。