2017年8月24日

~スリクソンプレーヤーが北米で3勝を挙げる~

クリス・ストラウド選手が米ツアーで、パトリック・ニューカム選手がカナダツアーで優勝

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしているクリス・ストラウド選手(アメリカ)が米国男子ツアーで、パトリック・ニューカム選手(アメリカ)がカナダ男子ツアーで優勝しました。また同週に行われていた米国男子ツアーの「WGCブリヂストン招待」で松山 英樹選手が優勝しており、スリクソンプレーヤーが北米で3勝を挙げた週となりました。

クリス・ストラウド選手は8月3日~6日にモントルーゴルフ・アンド・カントリークラブ(ネバダ州、アメリカ)で行われた米国男子ツアーの「バラクーダ選手権」で優勝しました。「ステーブルフォード方式」で行われた同大会で、ストラウド選手は最終日に1イーグル9バーディ、3ボギーで今大会のベストポイント「20」をマークし、3選手によるプレーオフに突入。迎えたプレーオフ2ホール目、1ホール目に続いてバーディを奪ったストラウド選手はプレーオフを制し、米国男子ツアーデビューから11年目、出場290試合目にして念願の初優勝を挙げました。

またストラウド選手はこの勝利により2017-18年、2018-19年シーズンの米国男子ツアー出場権と、8月10日から行われる「全米プロゴルフ選手権」の出場権を獲得しています。

クリス・ストラウド選手の弊社使用ギア

ボール スリクソン Z-STARシリーズ
ウエッジ クリーブランド(50°、56°、60°)
ヘッドウエア スリクソン
キャディバッグ スリクソン
グローブ スリクソン

クリス・ストラウド選手のプロフィールと主な戦歴

生年月日 1982年2月3日
出身地 アメリカ

<優勝歴>通算1勝(米国:1)

2017年   バラクーダ選手権

<2017年シーズン主な結果>

• バラクーダ選手権 優勝
  • チューリヒクラシック 11位タイ
  • パナマクラロ選手権 3位
  • ストローク数ではなく、バーディ、パー、ボギーなどに対して決まった点数を積み重ね、トータルのポイント数で順位を決める方式。

パトリック・ニューカム選手は8月3日~6日にウィンダミアゴルフ・アンド・カントリークラブ(エドモントン、カナダ)で行われたカナダ男子ツアーの「シンクルードオイルカントリー選手権」で優勝しました。悪天候によるサスペンデッドのため、4日目に34ホールを残してスタートしたニューカム選手ですが、第3ラウンドを「68」、第4ラウンドを「66」とスコアを伸ばし、通算16アンダーでプレーオフへ。ニューカム選手はプレーオフ4ホール目、この日38ホール目となる18番ホールで見事5メートルのバーディパットを沈め、カナダツアー初勝利を飾りました。また同時にニューカム選手はカナダ男子ツアー、南米男子ツアーの両ツアーを制した初の選手となりました。

パトリック・ニューカム選手の弊社使用ギア

ボール スリクソン Z-STARシリーズ
アイアン スリクソン Z765(#3~PW)*NEW*
ウエッジ クリーブランド RTX-3(52°、56°、60°)*NEW*