2019年2月22日

アシックス「GEL-PRESHOT CLASSIC 3(ゲル-プレショット クラシック 3)」を新発売

~スニーカーテイストのスパイクレスモデル~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、ゴルフシューズに関して日本での販売代理店契約を結んでいるアシックスジャパン(株)(以下「アシックス」)の「GEL-PRESHOT CLASSIC 3」を3月9日から新発売します。

スパイクレスでカジュアルなGEL-PRESHOT CLASSICシリーズは、2014年2月に発売して以来、豊富なカラーバリエーションで男女ともに使用できることもありアシックスゴルフシューズの中でも人気のシリーズです。第3弾の今モデルは、よりクラシックな外観のアッパーデザインとなりました。メーカー希望小売価格は、10,000円+税です。

• ホワイト×インペリアルブルー

• クリーム×コーヒー

• ピーコート×サンフラワー

• インディゴブルー×ピンクレイブ

• シルバー×クリーム

asics

「GEL-PRESHOT CLASSIC 3」

GEL-PRESHOT CLASSIC 3(1113A009)の特長

カジュアルにカラフルに楽しむためのスパイクレスモデル。

「クラシカルデザイン」が特徴ですが、力がかかる方向にグリップ力を発揮する、形状や大きさの違うポイントソールがスイング時の安定性を向上させます。

また、かかと部の衝撃を緩衝し、クッション性を高める「P-GEL」を使用し、快適な履き心地を追求しています。

P-GEL

GEL-PRESHOT CLASSIC 3(1113A009)の概要

素材 (アッパー)人工皮革、(アウターソール)ゴム底
サイズ 24.5~28.0・29.0cm(9サイズ)
22.5~28.0・29.0cm(13サイズ)
インディゴブルー×ピンクレイブ、シルバー×クリーム
重さ 約335g(片足26.5cm)
カラー ホワイト×インペリアルブルー、クリーム×コーヒー、ピーコート×サンフラワー、インディゴブルー×ピンクレイブ、シルバー×クリーム
仕様 防水タイプ、3E相当

メーカー希望小売価格:10,000円+税

MADE IN VIETNAM

• 防水タイプのゴルフシューズは、深さ4cmの水に浸して2時間経過しても、内部に水が浸入しない構造です。
    (一般社団法人日本ゴルフ用品協会の定める基準)