2018年3月5日

アシックス GEL-ACE® PRO X Boa(ゲルエース プロ エックス ボア)を新発売

~履けばわかる、新感覚の気持ち良さ~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、ゴルフシューズに関して日本での販売代理店契約を結んでいるアシックスジャパン(株)の「GEL-ACE® PRO X Boa」を3月10日から発売します。シューズの足入れ部分を低反発素材で一体化させ、足を包み込むような気持ち良い履き心地を追求したプロモデルです。メーカー希望小売価格は、26,500円+税です。

ホワイト×ファントム

ホワイト×シルバー

ブラック×シルバー

asics

GEL-ACE® PRO X Boa(TGN922)の特長

「モノソックシステム」により、包み込むような履き心地で足にやさしいフィット感をもたらし、履いた瞬間に、足とシューズの一体感が得られます。

1. 「モノソックシステム」

シュータン(足入れ時の上部)と足首部を低反発素材で一体化させました。足とシューズの一体感が快適な履き心地を実現し、ホールアウトまでの足への負担を軽減させます。

モノソックシステム

アシックスでは、ランニング、テニス、バスケットなどの競技のシューズでもモノソックシステムを採用しています。
    実際に着用いただいた他競技の契約選手から、その履き心地に関して高い評価を得ています。

2. 「R90°GEL」

ソール周囲に搭載した「R90°GEL」が、着地時の衝撃を緩衝してくれるため足への負担が軽減されます。
    また、ウレタンソールをハーフカップ形状に巻き上げているので、GELの衝撃緩衝性を活かした上で、スイング時の安定性も得られます。

R90°GEL ウレタンソール

かかと部のGELが効果的に機能しているため、着地時の衝撃緩衝性能に優れています。また中足部のGELが歩行時のスムーズな荷重移動をサポートしています。((株)アシックス スポーツ工学研究所調べ)

3. その他の機能

屈曲溝 スムーズな歩行をサポートします。 TPUサイドパネル 「TPU+HEAT PRESS」で補強されたサイドパーツがスイング時の横ブレを制御します。 R90°GEL 着地時の衝撃を緩衝して、足への負担を軽減します。 プロテクション ウレタンソールをハーフカップ形状に巻き上げることで、GELの衝撃緩衝性を活かした上で、スイング安定性も発揮します。 FGトラクションソール スタビリティ・ブロード・ソール 前足部の鋲をより外側に、中足部の鋲を外側に配置し、後足部ソール側面をフレア構造にすることで、ソール外側のグリップ力を高め、スイングの安定性を発揮します。 ディスクリートソール モノソックシステム シュータンと足首部を低反発素材で一体化。包み込むような履き心地で足にやさしいフィット感を実現します。 P.H.F. 低反発フォーム(P.H.F.)を履き口に内蔵。シューズと足のフィット感が向上しました。 マイクロファイバー人工皮革 マイクロファイバー人工皮革を採用することで、やわらかな足あたりを実現しました。 Boa®クロージャーシステム(IP1) ダイヤルを左右に回すことで、締める・緩めるの微調整ができます。 オーソライトインナーソール 足裏全体のクッション性を高めるとともに通気性、防臭性にも優れたインナーソール。ミクロの空気孔が湿気を逃します。

GEL-ACE® PRO X Boa(TGN922)の概要

素材 (アッパー)人工皮革、(アウターソール)合成底、(スパイク鋲)合成樹脂
サイズ 24.5~29.0cm(10サイズ) ホワイト×ファントム
25.0~29.0cm(9サイズ) ホワイト×シルバー、ブラック×シルバー