2018年11月12日

「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」受講生を募集

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、2013年から実施しているゴルフ初心者向けレッスン特別企画「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」の新9期生の募集を開始します。募集期間は11月15日(木)~12月9日(日)です。

応募締切 2018年12月9日(日)

本企画は、『ゴルフを始めたいけどお金がかかる』『誰に教わればよいか分からない』などの悩みを抱える初心者を対象にした、ゴルフを始めるためのサポートプログラムです。ご家族、ご友人、同僚等にゴルフを始めたい方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介ください。

このプログラムは、4ヶ月で12回の短期集中型レッスンです。短期間に集中してレッスンを受講いただくことで、レッスンの内容を理解しやすくし、上達を早めます。また、ゴルフ場体験会などの優待イベントもありゴルフの楽しさを実感いただけるプログラムです。
(6期生『ゴルフ場体験会』開催レポート:https://golf.dunlop.co.jp/term/ter243/index.html

お申し込み、詳細は下記専用ホームページまで
「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」-新9期生応募ページ-
https://golf.dunlop.co.jp/gattend/plusg/gsup/9.html ※11月15日(木)より募集開始

当社は国内ゴルフ人口の減少やゴルフ市場の縮小に対し、ゴルファーを増やしプレー回数を増やすことを目的とした「+G(プラス!ゴルフ)プロジェクト」を2013年より実施しており、「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」はそのプロジェクトの一環で、受講生の合計は1,150名を超えました。(2018年10月1日時点)

• 7-8期受講者の男女の割合 男 27% 女 73%
  • 7-8期受講者の年齢層 20代 22% 30代 39% 40代 39%
  • 4か月のレッスンに対して ハードだった 8% ほぼ予定通り受講できた 54% もっと受講したかった 38%

受講者の声

• ゴルフのことをよく知らない初心者でもわかりやすく教えてもらえ、プログラムが終わるまでにはそれなりに打てるようになって良かったです。もっと回数があったら良いのにと思いました。
    ゴルフ場体験会にも参加させていただき、プレーのだいたいの流れもつかめて、とても有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。(30代女性)
  • スタートアッププログラムは、初心者に丁寧に教えてもらえますし、安い値段で十分過ぎるレッスンを受けられたので大変満足です。ゴルフ経験ゼロで、最初はボールにまともに当てることすらできなかった私でも、12回のレッスン後には友人と打ちっ放しに行けるようなレベルになりました。今後は、友人や会社の同僚とラウンドに行く予定です。ゴルフを始めようとしている知人にも、当プログラムを紹介したいと思います。ありがとうございました。(20代男性)

「ダンロップゴルフスタートアッププログラム」の概要

内容 1回60分のスクールレッスン×12回、スクールレッスン時のみのクラブ貸出(無料)
受講期間 4ヶ月(2019年2月1日~2019年5月31日)
登録料 3000円(税込)
  • レッスン時のボール代や施設利用料が、自己負担となるスクール会場もあります。
  • 上記以外のゴルフ用品(ゴルフシューズやグローブ、ウエアなど)は含まれません。
  • レッスン会場までの交通費は自己負担となります。
募集人数 100名(関東、関西、中部、九州)
  • 応募者多数の場合は選考となります。
  • レッスン会場は応募時に特定し、原則として、全て同じ会場・曜日・時間帯に通っていただきますが、スクールの状況によっては曜日・時間が変更となる場合があります。
応募条件
  1. ゴルフ初心者であること(初心者ではない方はご遠慮ください)。
    当選後の事前ガイダンスで、インストラクターが初心者ではないと判断した場合は、以降の参加をお断りします。
  2. 受講期間中のレッスンに全て参加できること。
  3. 2019年2月1日時点で18歳~49歳の男女 ※未成年者は親権者の同意が必要です。
  4. G-ATTENDへの入会ができること(※入会費、会費ともに無料)
    G-ATTEND:当社グループが提供する「ゴルフを楽しむ」方のための会員サイト
応募期間 2018年11月15日(木)~12月9日(日)