2018年9月10日

「ダンロップ ゴルフアンバサダー(DGA)」第4期を募集

~社会人ゴルフサークルを応援いたします~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、社会人ゴルフサークルを対象にゴルフ人口拡大と活性化を目指す「ダンロップ ゴルフアンバサダー(DGA)」の第4期を募集します。募集期間は9月10日~10月10日です。

企業や有志の社会人ゴルフサークルの運営に携わる幹事の方で、「ゴルフサークルをもっと盛り上げたい!」「ゴルフ好きを増やしたい!」という熱い思いをお持ちの方ならどなたでも応募いただけます。当社と一緒に様々なプログラムを通じて所属するゴルフサークルの活性化を図っていただける方をお待ちしています。

本企画は、社会人ゴルフサークルを支援・活性化させることで、プレー回数の増加やゴルフを再開する方・新たに始める方を増やすことを目的として2015年から開始しました。

もっと、ゴルフを! DUNLOP GOLF AMBASSADOR 応募受付中!! 〆切 10月10日(水) ダンロップが社会人ゴルフサークルをサポート!! (1)コンペ景品を提供!(景品例:ボール、キャディバッグ等) (2)トーナメント観戦をサポート!

「ダンロップ ゴルフアンバサダー(DGA)」プログラムの概要

「ダンロップ ゴルフアンバサダー(DGA)」に選ばれた方は、当社のサポートのもと、下記のプログラムを通じて、所属するゴルフサークルの活性化に取り組んでいただきます。

• プログラム①「ゴルフコンペ活性化プログラム」

アンバサダーが主催するゴルフコンペの景品を、任期期間中3回まで無償で提供します。

ゴルフ仲間を増やしコンペの活性化にご活用ください。

景品内容一例:ゴルフボール1スリーブ×人数分、キャディバッグ1本

※20名5組以上のコンペが対象です。

• プログラム②「トーナメント観戦プログラム」

アンバサダーが所属するサークルにトーナメント観戦チケットを無料で提供します。

プロの技を間近で見て、スキルアップに役立てたり、ゴルフの面白さを再発見してください。

※対象トーナメント、チケット枚数には制限があります。応募多数の場合はご希望に沿えない場合があります。

• 募集人数:約10名

• 任期:2018年11月1日~2019年9月30日

• 応募条件

1. 2018年11月1日時点で、20歳~55歳の社会人の方
    2. 社会人ゴルフサークルや社内でのゴルフサークルに所属・参加されている方、または、定期的に社内コンペを企画、実施されている方
    3. 20名5組以上のコンペを任期期間中2回以上必ず行える方
    4. プログラム①において、サービスを利用後、必ず2週間以内に成績表、集合写真、活動報告書及び個人情報同意書を送付できる方
    5. メール・電話での連絡が可能な方
  • 応募期間:2018年9月10日~10月10日

お申し込み、詳細は専用ホームページまで

応募多数の場合は、選考とさせていただきます。

+G(プラス!ゴルフ)プロジェクトについて

当社は2013年から「+G(プラス!ゴルフ)プロジェクト」を立ち上げ、ゴルフ市場活性化活動に取り組んでいます。2013年10月には、これからゴルフを始める人をサポートする「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」を開始し、2018年6月時点で1070名がプログラムに参加しました。このほか、ゴルフを通じた地域活性化を目的とした「ダンロップ・スリクソン福島オープン」の開催や、本企画である、社会人ゴルフサークルを対象にゴルフ活性化を目指す「ダンロップ ゴルフアンバサダー(DGA)」など、様々な活動を通してゴルフ人口の拡大と市場の活性化に取り組んでいます。