2018年1月17日

ゴルフボールNEW「ゼクシオ プレミアム」新発売

~上質な輝き、非常にソフトなフィーリングで大きく飛ぶ~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、上質な輝きと、心地よい非常にソフトなフィーリングで大きく飛ぶ特長のゴルフボール「ゼクシオ プレミアム」のニューモデルを2月9日から新発売します。ボールカラ―は、高級感のある輝きをもたらすロイヤルゴールドとロイヤルプラチナの2色です。メーカー希望小売価格は1ダース9,600円+税です。

「ゼクシオ プレミアム」は、ボール性能に加えて、高級感のある外観で贈答品としてもご好評をいただいております。また、ギフト用として需要の高い「60」、「70」などのナンバーを、当社ゴルフボールの中では唯一常時特注限定で対応いたします。

ロイヤルゴールド ロイヤルプラチナ

NEW「ゼクシオ プレミアム」

還暦などの記念に 特集限定で以下のボールNoもご用意できます。 詳しくは営業担当者までお問い合わせください。

ボールNo.
60、70、77、80、88(特注対応)

NEW「ゼクシオ プレミアム」の特長

特長1.大きな飛び

打ち出し直後の空気抵抗を抑え、頂点以降はさらに大きく飛ぶ「高弾道338スピードディンプル」により、高弾道で直進性が高く大きな飛距離が得られます。

特長2.心地よく非常にソフトなフィーリング

さらにソフト化したカバーにより、優れたアプローチスピン性能と心地よい非常にソフトなフィーリングを実現します。

特長3.上質な輝き

高級車に使用されている高輝度顔料をコーティングすることで、高級感のある輝きを放ちます。

NEW「ゼクシオ プレミアム」の概要

商品名 NEW「ゼクシオ プレミアム」
構造 高反発スーパーソフトスリーピース
カバー 「テファブロック HR+」「ハイミラン®」配合 高反発ソフトアイオノマーカバー