2017年5月16日

キム・ジヨン選手が韓国女子ツアーで優勝

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしているキム・ジヨン選手(韓国)は、5月12日~14日に水原ゴルフクラブ(京畿道、韓国)で行われた韓国女子ツアーの「NHインベストメント&セキュリティーズレディスオープン」で優勝しました。

本大会最終日は一時7人が首位タイに並ぶデッドヒートとなりましたが、クリーブランド RTX-3 ウエッジでチップインバーディを決めるなどこの日スコアを2つ伸ばしたキム選手が混戦を抜け出し、トータル205の通算11アンダーでホールアウト。嬉しいツアー初勝利を挙げました。この勝利により、本年の「スリクソン Z-STARシリーズ」優勝数は18勝となりました

キム・ジヨン選手の弊社使用ギア

ボール NEW スリクソン Z-STARシリーズ
ドライバー スリクソン
アイアン スリクソン Z765(#5~PW)*NEW*
ウエッジ クリーブランド RTX-3(48°、52°、58°)*NEW*

キム・ジヨン選手のプロフィールと主な戦歴

生年月日 1996年3月6日
出身地 韓国

<優勝歴>通算1勝(韓国:1)

2017年   NHインベストメント&セキュリティーズレディスオープン

<2017年シーズン主な結果>

• NHインベストメント&セキュリティーズレディスオープン 優勝
  • ロッテレンタカーレディスオープン 13位
  • 「スリクソン Z-STARシリーズ」を使用した選手による優勝数。