2017年3月28日

パトリック・ニューカム選手、若林 舞衣子選手が各ツアーで優勝!

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしているパトリック・ニューカム選手(アメリカ)がPGAラテンアメリカツアーで、若林 舞衣子選手が日本女子ツアーでそれぞれ優勝しました。

パトリック・ニューカム選手は3月23日~26日にインデュラゴルフリゾート(テラ、ホンジュラス)で行われたPGAラテンアメリカツアーの「ホンジュラスオープン」で優勝しました。3日目に「61」をマークしたニューカム選手は最終日もスコアを3つ伸ばし、通算17アンダーでプレーオフへ。迎えたプレーオフ2ホール目、ニューカム選手は見事イーグルを奪い、嬉しいツアー初勝利を挙げました。

※本画像は2016年9月に撮影されたものです。

パトリック・ニューカム選手の弊社使用ギア

ボール スリクソン Z-STARシリーズ
アイアン スリクソン Z765(#3~PW)*NEW*
ウエッジ クリーブランド RTX-3(52°、56°、60°)*NEW*
ヘッドウエア スリクソン
キャディバッグ スリクソン
グローブ スリクソン

パトリック・ニューカム選手のプロフィールと主な戦歴

生年月日 1990年4月19日
出身地 アメリカ

<優勝歴>通算1勝(南アメリカ:1)

2017年   ホンジュラスオープン

<2017年シーズン主な結果>

• ホンジュラスオープン 優勝

若林 舞衣子選手は3月24日~26日にUMKカントリークラブ(宮崎県)で行われた日本女子ツアーの「アクサレディスゴルフトーナメント in MIYAZAKI」で優勝しました。最終日を首位と4打差の7位タイからスタートした若林選手は、ホールインワンをするなどスコアを6つ伸ばし、通算9アンダーで5年ぶり、通算3勝目を見事逆転優勝で飾りました。最終日でホールインワンを達成したのは、データが残る1990年以降では6人目。153ヤードの2番ホールでの若林選手のホールインワンを支えたNEW「スリクソン Z-STAR シリーズ」は、ピンから4メートル手前に落ち、ピンに向かって転がり見事カップインしました。

また、本トーナメントにおけるボール使用率で「スリクソン Z-STARシリーズ」は1位となりました。

若林 舞衣子選手の弊社使用ギア

ボール NEW スリクソン Z-STARシリーズ

若林 舞衣子選手のプロフィールと主な戦歴

所属 ヨネックス