2017年3月23日

~受講生810名突破!好評の初心者サポートプログラム~

「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」受講生を募集

ダンロップスポーツ(株)は、2013年より実施しご好評のゴルフ初心者向け特別企画「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」新4期生の募集を開始します。募集期間は3月23日(木)~4月20日(木)です。

本企画は、弊社が初心者を対象に、ゴルフを始めるためのサポートをするプログラムです。『ゴルフを始めたいけどお金がかかる』『誰に教わればよいか分からない』『一緒にゴルフを始める仲間がいない』などの悩みを抱える初心者に、レッスン、レッスン時のクラブレンタル、ゴルフ場レッスン会等のイベント優待を通じて応援します。

「プログラム期間・レッスン回数」は、4ヶ月で12回の短期集中型です。短期間に集中してレッスンを受講いただくことでレッスン効率をあげ、受講生のスキルアップを促進し、ゴルフ場体験会などの優待イベントでゴルフの楽しさを実感いただくプログラムです。

「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」の概要

内容 1回60分のスクールレッスン×12回、スクールレッスン時のみのクラブ貸出(無料)
登録期間 4ヶ月(2017年6月1日~2017年9月30日)
料金 3000円(税込)
  • レッスン時のボール代や施設利用料が、自己負担となるスクール会場もあります。
  • 上記以外のゴルフ用品(ゴルフシューズやグローブ、ウエアなど)は含まれません。
  • レッスン会場までの交通費は自己負担となります。
募集人数 100名(関東、関西、中部、九州)
  • 応募者多数の場合は選考となります。
  • レッスン会場は応募時に特定し、原則として、全て同じ会場・曜日・時間帯に通っていただきますが、スクールの状況によっては曜日・時間が変更となる場合があります。
応募条件
  1. ゴルフ初心者であること(初心者ではない方はご遠慮ください)。
    当選後の事前ガイダンスで、インストラクターが初心者ではないと判断した場合は、以降の参加をお断りいたします。
  2. 登録期間中のレッスンに全て参加できること
  3. 2017年6月1日時点で18歳~49歳の男女 ※未成年者は親権者の同意が必要です。
  4. G-ATTENDへの入会ができること(※入会費、会費ともに無料)
    G-ATTEND:当社が提供する「ゴルフを楽しむ」方のための会員サイト
応募締切 2017年4月20日
お申し込み、詳細は専用ホームページまで
▼「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」-新4期生応募ページ-
https://golf.dunlop.co.jp/gattend/feel/gsup4th/ (3月23日12:00~応募可能となります)

当社は国内ゴルフ人口の減少やゴルフ市場の縮小に対し、ゴルファーを増やしプレー回数を増やすことを目的とした「+G(プラス!ゴルフ)プロジェクト」を2013年より実施しており、「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」はそのプロジェクトの一環です。

「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」REPORT

• 応募者数は新3期生までの合計で7,000名を超え、プログラムへの参加者数は810名となりました。
  • 応募者、受講者ともに女性が6割を占めています。
  • 応募倍率は平均で4.0倍となっています。(新プログラム期生)
  • 受講者の年齢は半数が30代、次に40代が3割続き、若年層に機会を拡げています。
  • 1期生の卒業後半年経過時のアンケートで、受講者の27%が「今後も継続する」と回答
    2期生の卒業後半年経過時のアンケートで、受講者の23%が「今後も継続する」と回答
    3期生の卒業後半年経過時のアンケートで、受講者の21%が「今後も継続する」と回答
    4期生の卒業後半年経過時のアンケートで、受講者の19%が「今後も継続する」と回答
    →受講者の24%がゴルフを継続しています。
  • プログラム終了後、ゴルフやこの「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」をお薦めした人数は、「1-3人」が半数以上を占め、ほぼ全員が誰かに薦めている。
  • 応募人数(1~5期、新1~3期合計)

男性 2,704人 38.3%
    女性 4,364人 61.7%
    合計 7,068人 100.0%
  • 受講人数(1~5期、新1~3期合計)

男性 334人 41.1%
    女性 479人 58.9%
    合計 813人 100.0%
  • 応募倍率(1~5期、新1~3期合計)

応募総数 受講人数 倍率
    1期生 895人 93人 9.6
    2期生 1,717人 195人 8.8
    3期生 1,345人 99人 13.6
    4期生 1,332人 80人 16.7
    5期生 718人 83人 8.7
    新1期生 430人 101人 4.3
    新2期生 346人 96人 3.6
    新3期生 285人 66人 4.3
    7,068人 813人 8.7
  • 受講者年齢(1~5期、新1~2期合計)

男性 女性
    10代 2人 1人 3人 0.4%
    20代 80人 106人 186人 22.9%
    30代 159人 207人 366人 45.0%
    40代 93人 165人 258人 31.7%
    合計 334人 479人 813人 100.0%

「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」受講者の声(新3期生までの一部です)

• 現在、四半期に1回程度ラウンド(18H)しています。そのなかには、このプログラムで知り合った方もいます。「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」は、ゴルフをはじめるのに最適なプログラムだと思いますので、今後も続けていただきたいです。
  • ゴルフを始める機会を与えてくださり、感謝しています。会社関係者とラウンドする機会も増えて、普段つながりのない人でも、ゴルフを通じてコミュニケーションをより深く取れるようになりました。
  • 「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」をもっとアピールした方がいいと思います。知ってもらえば更にやってみたい人が増えると思います。自分はこの「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」からゴルフを始められて感謝しています。1年6ヶ月で100切り出来ました。ベストスコアは94です。卒業生コンペなどイベントを開催して貰えるとすごくうれしいです。
  • この「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」に参加させていただけた事に、大変感謝しております。先般転職した関係で練習場に行く機会が減りましたが、落ち着き次第ゴルフ練習を再開します。周りの方々に声を掛けて行きます。
  • ゴルフを楽しむきっかけができ、嬉しかったです。ありがとうございました。でも、今思えば、もう少し密に通えば良かったなぁと思います。出来る範囲でこれからもゴルフを楽しんで行きます。