2017年8月18日

~90の壁を打ち破れ。~

ゴルフボール「NEW スリクソン TRI(トライ)-STAR(スター)」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、大きな飛距離性能とスピンコントロール性能を高い次元で両立させた「NEW スリクソン TRI-STAR」を、2017年9月8日から新発売します。

「TRI-STAR」は「まっすぐ遠くに飛ばせる」飛距離重視ボールの特長と、「グリーン周りでアプローチスピンをかけられる」スピン重視ボールの特長を兼ね備えたボールとして、90台からのスコアアップを目指すゴルファーに大変好評いただいており、2014年4月の発売以来メーカー出荷数量※1約60万ダースを突破しています。

最新モデルとなる本商品では、高打ち出し低スピンとソフトなフィーリングを実現する「高反発大径E.G.G.※2コア」、「高反発ソフトアイオノマーカバー」に加えて、「NEW スリクソン Z-STARシリーズ」で定評のある「強弾道338スピードディンプル」と「Spin Skin コーティング」を新たに搭載し、飛距離性能とアプローチスピン性能を一段と進化させました。

「NEW スリクソン TRI-STAR」の概要

商品名 NEW スリクソン TRI-STAR
構造 DISTANCE & CONTROL 3 ピース
カバー 高反発ソフトアイオノマーカバー