2017年8月3日

「2017年度(第102回)日本アマチュアゴルフ選手権競技」にてスリクソンのゴルフギアが4カテゴリーで使用率No.1を記録

ダンロップスポーツ(株)が製造販売する「スリクソン」ブランドのゴルフ用品は、広島カンツリー倶楽部・八本松コース(広島県)で行われた「2017年度(第102回)日本アマチュアゴルフ選手権競技」(7月4日~7日)において、ゴルフボール、ユーティリティ、アイアン、グローブの4カテゴリーで使用率No.1を記録しました

1907年に創設された「日本アマチュアゴルフ選手権競技」はアマチュアゴルファーの日本一を決める大会です。今年は総勢144名の選手が出場し、4日間に渡って熱戦を繰り広げました。

「スリクソン」は、弊社の持つ卓越した独自技術を全てのゴルファーに提供するブランドとして、松山 英樹選手、グレイム・マクダウエル選手、キーガン・ブラドリー選手をはじめとする世界のトッププロから、アスリート志向の一般ゴルファーまで幅広い支持を得ています。

※ダレルサーベイ社調べ