2017年8月2日

初心者コースデビュー応援企画 ダンロップスポーツ×ゴルフネットワーク

教える人×教わる人 9ホール Challenge 参加ペア募集

ダンロップスポーツ(株)とジュピターゴルフネットワーク(株)は、新規ゴルファーのゴルフ継続率向上を目的とした「ゴルフのたすき」PJ(プロジェクト)の一環として新規イベント「~初心者コースデビュー応援企画~教える人×教わる人9ホールChallenge」を10月9日(月・祝)に茨城県の取手国際ゴルフ俱楽部で開催します。

本イベントは「1人の熱血ゴルファーが1人のひよこゴルファーを生む」をコンセプトに2017年4月よりゴルフネットワークで放送している「ゴルフのたすき」と連動したイベントです。ゴルフ初心者のゴルフ継続率の向上には身近にいて教える人や世話役の存在が非常に重要です。そこで本イベントでは教える人にスポットを当て、ゴルフ経験者がエスコート役としてゴルフ初心者のキャディとなってバッグを担いで9ホールをプレー。これまでに無かったゴルフ初心者が気軽に参加できるイベントです。

ゴルフのたすきアンバサダーの古閑美保プロも当日は会場に登場し、マスコットキャラクターの「あなグマくん」と一緒に参加者を応援します。イベントの模様は11月にゴルフネットワークでTV放送します。

ゴルフ初心者大歓迎です。身近にいる友人やご家族などを誘って奮ってご応募ください。イベントのお申込みは「ゴルフのたすき」特設サイトまで。

★ダンロップスポーツ×ゴルフネットワーク「ゴルフのたすき」特設サイト
URL:http://sp.golfnetwork.co.jp/tasukigolf/

【ゴルフのたすき マスコットキャラクター】

あなグマくん

「ゴルフのたすき」アンバサダー 古閑美保プロのコメント

「4月から『ゴルフのたすき』という番組で“教える人”を指導してきましたがゴルフ初心者がとても成長していてびっくりしました。教える人を教えるなんて初めてでしたが、教え方一つでゴルフ初心者の上達がここまで変わるとは思っていませんでした。『教える人×教わる人9ホールChallenge』は新たな試みで楽しみです。教える人はゴルフ初心者のバッグを担いで、キャディとなってゴルフ初心者を手取り足取り教えながらラウンドできます。ゴルフが大好きな方とゴルフ初心者、ぜひ楽しんで2人で力を合わせて良いスコアを目指して頑張りましょう。私も当日は会場に行きますので、皆さん奮ってご応募ください!」

イベント募集要項

初心者コースデビュー応援企画

「教える人×教わる人9ホールChallenge」

• 開催日時:2017年10月9日(月・祝)
  • 開催場所:取手国際ゴルフ俱楽部 東コース
  • 主催:ダンロップスポーツ株式会社、ジュピターゴルフネットワーク株式会社
  • 特別協賛:東日本振興株式会社
  • 企画運営:株式会社ダンロップスポーツエンタープライズ
  • 制作協力:株式会社エネット
  • 競技方法:
    • 9ホールストロークプレー。2人1組で1つのスコア。
      • 基本的には教わる人(ゴルフ初心者)がプレーし、パー5のティーショットなど数カ所で教える人(ゴルフ経験者)のお助けショットを認めます(詳細は当日説明)
    • カートなし、教える人(ゴルフ経験者)がバッグを担いで歩いてプレー。
    • クラブ本数はペアで14本。
  • 出場人数:60ペア120名
  • 参加料金:1万円/ペア
    • 9ホールプレー代、昼食代、パーティ代、練習ボール代、その他諸税込
  • 応募資格:ゴルフ初心者(ゴルフ歴1年以内)とゴルフ経験者の2名1ペア