2016年11月25日

~戦略性とやさしさ、デザイン性を求めるゴルファーのための限定ゼクシオドライバー~

「ゼクシオ ナイン」ドライバー Kaula(カウラ) Modelを限定発売

ダンロップスポーツ(株)は、「ゼクシオ ナイン」ドライバーのクラブヘッドに、当社製造の「Miyazaki Kaula」シャフトを装着した、「ゼクシオ ナイン」ドライバー Kaula Modelを12月10日から数量限定で発売いたします。メーカー希望小売価格は88,000円+税です。
XXIO9 Miyazaki premium golf shafts

「ゼクシオ ナイン」ドライバー Kaula Modelの特長は、ゼクシオならではのやさしいヘッドと、安定感と振り抜きの良さを備えた「Miyazaki Kaula」シャフトのマッチングです。「ゼクシオ ナイン」レギュラーモデルや、Miyazaki Modelよりも更に振りごたえのあるゼクシオを使用したいという方、また戦略性とやさしさを兼ね備えたドライバーを使用したい方に適したドライバーです。

カラーリングは「Miyazaki Kaula」シャフトのオレンジに合わせ、ヘッドのバッジやラインにもオレンジを採用。2017年4月発売予定の「ゼクシオ フォージド アイアン オレンジモデル(Miyazaki Kaulaシャフト採用)」とのカラーコーディネイトもお楽しみいただける数量限定のモデルです。

◆あらゆるプレーヤーに対応する「ゼクシオシリーズ」ラインアップ

ゼクシオシリーズは「ゼクシオ ナイン」レギュラーモデルをはじめ、H.S 37m/s以下の方に適した「ゼクシオ プライム(12月17日発売)」、やさしさとアスリート要素を備えた「ゼクシオ フォージド アイアン(12月10日発売)」、そして今回発売する「ゼクシオ ナイン」ドライバー Kaula Modelと豊富なシリーズラインアップを展開し、あらゆるプレースキル、ヘッドスピードのゴルファーをサポートしていきます。

• Miyazaki Kaulaシャフトの各モデルKORI、MIZORE、MIZU、KIRIの全ラインアップ(36種類)を取り揃えていますが、主なモデルは「MIZU 5 S」となります。

<ゼクシオシリーズセッティング推奨例>

ドライバー:ゼクシオ ナイン Kaulaシャフト アイアン:ゼクシオ フォージド Steelシャフト、ゼクシオ フォージド Kaulaシャフト ドライバー:ゼクシオ ナイン Miyazaki Model アイアン:ゼクシオ ナイン Steelシャフト、ゼクシオ フォージド Kaulaシャフト、ゼクシオ フォージド MX-6000シャフト ドライバー:ゼクシオ ナイン MP900シャフト アイアン:ゼクシオ ナイン MP900シャフト、ゼクシオ フォージド MX-6000シャフト

「ゼクシオ ナイン」ドライバー Kaula Modelの概要

• 発売日:2016年12月10日
  • 原産国:日本
  • メーカー希望小売価格:88,000円+税 ※オリジナルヘッドカバー付(中国製)
  • ヘッド仕様:
    <素材> フェース:チタン(Super-TIX® PLUS for XXIO)
    ボディ:8-2チタン+SUSウエイト
    <製法> フェース:鍛造
    ボディ:真空精密鋳造
    <仕上げ> 高輝度メタリックブラック塗装
    ミラー+セラミックショット+サテン仕上げ
    バッジ:シルバー+オレンジ
  • グリップ:Golf Pride ツアーベルベットフルラバー(バックラインあり、ロゴ入り、エンドオレンジ)
  • シャフト:
    モデル 硬度 調子 重さ トルク
    Miyazaki Kaulaシャフト(MIZU) S 54 3.8
    *重さはクラブ装着時の重量です。
  • クラブ仕様:
    番手 #1
    ロフト角(°) 8.5 9.5 10.5
    ライ角(°) 58.0
    ヘッド体積(㎝³) 460
    クラブ長さ(インチ) 45.5
    クラブ重さ(g) 305(MIZU 5 S)
補足:リリース内のスペック数値は設計値であるため、実測値と異なる場合があります。予めご了承ください。