2015年6月29日

~ゴルフの活性化を目的に新たなトーナメントのカタチを示す~

「ダンロップ・スリクソン福島オープン」松山 英樹選手の出場決定

グランディ那須白河ゴルフクラブで7月23日(木)~26日(日)に開催されるダンロップ・スリクソン福島オープン(主催:ダンロップスポーツ(株)、(株)福島中央テレビ、一般社団法人 日本ゴルフツアー機構)に、このたびPGAツアーで活躍する松山 英樹選手の出場が決定しました。
 松山 英樹選手は2013-2014シーズンからPGAツアーに本格参戦し、2014年のザ・メモリアルトーナメントで見事初優勝。今季もマスターズ5位をはじめTOP10フィニッシュ8回と安定した成績を残しています。日本ツアーには2014年ダンロップフェニックストーナメント優勝以来の今季初参戦になります。
DUNLOP SRIXON® Fukushima Open

松山選手のコメント

「このたび、ダンロップ・スリクソン福島オープンに出場できることを嬉しく思います。2011年東日本大震災の大変な状況の中、福島をはじめ東北の方々は快くマスターズに送り出してくれました。それ以来アマチュアでプレーしていた時も、プロに転向しPGAツアーで戦うようになっても、常に僕に出来ることはないかと考えていました。ダンロップスポーツさんが福島県でトーナメントを計画していると聞いた時から出場したい強い思いがありましたが、まずは僕自身が世界で認められるプレーヤーになることが大切なことと考え、昨年は断念しました。おかげさまでPGAツアーで優勝することができ上位で頑張れるようにもなり、是非とも福島の皆様や日本の皆様に少しは成長した自分のプレーを見ていただきたいと今回出場を決めました。
僕に何が出来るのかは正直わかりません。ただ子ども達がゴルフというスポーツに興味を持ってくれたり、大会が注目されて福島に多くの人の目が注がれ、復興に取り組む東北の現状を知っていただく機会が増えればいいなと思っています。ゴルフは素晴らしいスポーツです。福島県にも素晴らしいゴルフ場がたくさんありますので、これからゴルフを始める方や福島にゴルフに来てくださる方が増えるとうれしいです。優勝を目指して頑張りますので、是非会場に見に来てください。」

「ダンロップ・スリクソン福島オープン」の大会概要

大会名称 ダンロップ・スリクソン福島オープン
主催 ダンロップスポーツ株式会社、株式会社福島中央テレビ、一般社団法人 日本ゴルフツアー機構
協力 グランディ那須白河ゴルフクラブ
運営 (株)ダンロップスポーツエンタープライズ
賞金総額 5,000万円(優勝賞金1,000万円)
開催日程 2015年7月23日(木)~7月26日(日)
開催コース グランディ那須白河ゴルフクラブ
〒961-8091 福島県西白河郡西郷村大字熊倉字雀子山3番地

「ダンロップ・スリクソン福島オープン」前売り券発売中

■一般の方からのお問い合わせ先

ダンロップ・スリクソン福島オープン大会事務局 TEL:024-933-3190(平日9:30~17:30 祝日を除く)
大会ホームページ http://fukushimaopengolf.fct.co.jp/

本大会コースのグランディ那須白河ゴルフクラブは「新白河」駅から無料送迎バスで約10分です。
「東京」駅から「新白河」駅まで東北新幹線で約1時間20分と、都内からでも気楽に行けるコースです。