2015年5月8日

グループレッスンや親子プレーを通じてゴルフの楽しさを伝える

「2015春季ダンロップジュニアゴルフスクール」開催レポート

ダンロップスポーツ(株)の販売子会社である(株)ダンロップスポーツマーケティングは、1987年より実施している「ダンロップジュニアゴルフスクール」を、今春も関東、関西の2会場にて開催。ジュニア81名、保護者(関東のみ)24名の計105名が参加しました。
 当日は(株)ダンロップゴルフスクールから大勢のインストラクターが参加し、参加者一人ひとりの上達をバックアップしました。また関西会場には当社契約の山下 和宏プロが、関東会場では同じく当社契約の青山 加織プロが駆けつけ、特別レッスンやチャレンジゲームを行い、参加者との交流を深めました。
 参加者はグループに分かれ、朝から夕刻までの約7時間、仲間と楽しく真剣に一生懸命学んでいました。
 参加した子供たちや保護者からは「プロに教えてもらえて嬉しかった」、「子供とラウンドできる貴重な機会」という声が寄せられました。

ダンロップスポーツグループでは今後も契約プロを招いたジュニア育成イベントや親子で楽しめるイベントをはじめ、様々な活性化施策を行うことで、ゴルフの楽しさ、魅力をより多くの方に伝えることで、ゴルフ市場の拡大、ゴルフ人口の増加に取り組んでいきます。

実施概要

<関西>ダンロップゴルフコース 3月30日(月) 晴れ   57名参加
<関東>おおむらさきゴルフ倶楽部 4月3日(金) 晴れ   48名参加(親子:24ペア)

実施内容

<関西会場>

9:40~   開校式
10:00~11:00   全体講習/山下プロデモンストレーション、ワンポイントレッスン
11:00~15:00   ショートコースラウンドレッスン/ドライビングレンジ練習(昼食時間を含む)
15:00~16:30   本コースラウンド/山下プロへのチャレンジゲーム
16:45~   閉校式

<関東会場>

9:00~   開校式
9:30~9:45   青山 加織プロデモンストレーション
9:45~11:30   インストラクターによるラウンドレッスン、青山 加織プロによるワンポイントレッスン、チャレンジイベント
11:30~12:30   昼食、休憩
12:30~16:20   親子ペアによる9ホールスクランブル競技
16:20~16:45   閉校式

レッスン風景

<関西会場 集合写真>
<関東会場 集合写真>
<山下プロ レッスン風景>
<青山プロ レッスン風景>
<山下プロ お手本ショット>
<青山プロ お手本ショット>
<山下プロから子供たちにサイン>
<青山プロ サインボールプレゼント>

参加者の声

<子供>

• プロに会えて、レッスンを受けられるのが嬉しいです。ショットも近くで見られて感動しました。
  • インストラクターの先生が丁寧に教えてくれて、勉強になりました。
  • はじめてラウンドに出たけど、色々教えてもらいながら出来たので楽しかったです。

<保護者>

• 春休みのコースレッスンで、親子でハーフラウンドという魅力的なイベントだと思います。
  • 講師の皆さんが子供1人ひとりの苦手なことを聞いて、ちゃんと分析していた点がよかったです。
  • 子供だけでなく親もレッスンしていただけることがありがたいです。

次回開催(予定)

• 関西地区 開催日:2015年夏休み 開催場所:ダンロップゴルフコース(予定)
  • 関東地区 開催日:2015年夏休み 開催場所:おおむらさきゴルフ倶楽部(予定)